5 августа 2021
19.42°C, 2.35 м/с
USD ЦБ
73,17
+0,30
EUR ЦБ
86,65
+0,10

Новости

: Надежда умирает последней… Коллектив УГАСО обратился к врио губернатора Русских с просьбой вернуть Илью Дербилова

14 июля, 13:10   1805

Уход главного художественного руководителя и дирижера УГАСО “Губернаторский” Ильи Дербилова сравним со скандалом в культурной жизни всего региона. Ни один здравомыслящий руководитель такого бы не допустил, но Ларина с Сидоровой не только смогли, но и сделали все от них возможное, чтобы это случилось. Несогласный с уходом Дербилова коллектив ульяновского симфонического обратился к врио губернатору области Алексею Русских с просьбой удержать Дербилова в Ульяновске, тем самым сохранив шанс для культуры подняться на более высокий  уровень.

Настоящее письмо отражает точку зрения не только всего коллектива ульяновского симфонического оркестра, но и многих других заслуженных деятелей культуры.

Музыковед, заслуженный работник культуры России Лариса Куфтина сравнивает отъезд Ильи Дербилова с трагедией  не только для музыкального искусства, но и для региональной культуры в целом:

Илья Дербилов  привез сюда надежду! Надежду, что наш симфонический оркестр выйдет на  достойный международный уровень и будет представлен  в Европе и в мире, что ульяновцы в полной мере обретут  возможность открыть  всю глубину классического музыкального искусства, яркие музыкальные впечатления, появятся масштабные музыкальные проекты, дерзновенные мечты о покорении мирового музыкального Олимпа!

Как возрос профессионализм нашего  оркестра за время его деятельности! Как бережно, кропотливо, последовательно он выстраивал звучание оркестра, добивался качественной интонации  всех оркестровых групп, тщательно работал над семантикой каждой фразы!  Сколько роскошных симфонических программ было  создано под его управлением!   Вспомним блистательное выступление УГАСО «Губернаторский» в Москве, в зале им. Чайковского!

Как искренне , всей душой его любят и музыканты , и все наши зрители , даже жители города далёкие от классической музыки ,благодаря Илье Николаевичу, приобщились к симфоническим концертам! Он, словно Атлант, удерживает  культурное пространство города на своих плечах , и оно живёт , радостно, активно , светло,  мощно , развивается , расцветает…В таком  городе «хочется жить и работать хочется»!

Илья Дербилов – ретранслятор могучей творческой благотворной энергии, которая  вдохновляет тысячи людей, окрыляет и воспламеняет  души  и сердца! Это дирижёр новой формации! У него совершенно иные принципы и методы работы с музыкантами, со слушателями, с пространством. Вы замечали , что божественно звучит оркестр    под управлением И.Дербилова ,словно на пределе своих возможностей, музыканты играют  так, как никогда не звучали раньше? Потому что во время исполнения все словно подключаются к его невероятному энергетическому полю: и музыканты, и слушатели. Гармонично, стройно, победно  звучит  огромное пространство! Происходит то, о чём мечтали Бетховен, Скрябин, Малер, то, ради чего создаются великие произведения искусства :духовная энергия тысяч людей соединяется в ликующем радостном гимне! Оркестр под его управлением  превращается в единый  прекрасно -голосый организм! Сам дирижёр, словно живой камертон, настраивает нашу жизнь на духовное совершенство.  Это дирижёр будущего! Он задал  нашей региональной культуре  высочайший градус профессионализма! Илья Дербилов – надежда нашего края!

Выдающиеся музыканты, дирижёры, композиторы, поэты, художники, артисты – это носители высокого духа! Учреждения искусства и культуры, филармонии, театры, оркестры и т.д..создаются, чтобы с одной стороны обеспечить творцам эту самую возможность  творить, а с другой – чтобы обеспечить «широким слоям населения» возможность прикоснуться к великим произведениям искусства. Не будет в регионе  выдающихся дирижёров, режиссёров, артистов, музыкантов, художников, постоянно работающих здесь, на нашей территории  –  «заглохнет нива жизни»! Гастролёры не смогут выполнить эту миссию! Мы обязаны создать в нашем регионе все условия, чтобы у нас работали лучшие представители творческой элиты России, только тогда регион будет гармонично развиваться!

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль