15 октября 2019
9.78°C, 6.05 м/с
USD ЦБ
64,37
+0,14
EUR ЦБ
70,93
+0,20

Новости

Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков в России до нуля 

18 июля 2019, 20:56   5220

Положение о том, что «одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака является максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него», исключено из подготовленной Минздравом обновленной редакции Концепции осуществления государственной политики по противодействию потреблению табака в Российской Федерации на 2019-2035 годы и дальнейшую перспективу (копия есть в распоряжении RNS).

Данное положение содержала предыдущая редакция антитабачной концепции (копия документа есть в распоряжении RNS). Согласно новому варианту концепции, Минздрав также отказался от установления конкретных сроков по снижению распространенности потребления табака среди россиян.

Основной целью стратегии в предыдущей редакции являлось «достижение максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака, путем планомерного снижения распространенности потребления табака среди населения к 2050 году».

Как сообщили RNS в Минздраве, текущая версия — «это рабочий документ, который не носит финального характера и комментировать который преждевременно, как с точки зрения его целей, так и конкретных положений».

https://news.rambler.ru/other/42518778-minzdrav-otkazalsya-ot-tseli-snizit-chislo-kurilschikov-v-ros...

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль