27 октября 2020
3°C, 3 м/с
USD ЦБ
76,46
-0,01
EUR ЦБ
90,36
-0,06

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : Минпросвещения России высоко оценило работу ульяновцев

1 октября, 14:45   3930

29 сентября в Общественной палате России состоялось совещание о развитии физической культуры и спорта в сельских территориях. Важной частью мероприятия стало подведение итогов Всероссийского опроса «Спорт на селе» и анализ мониторингов отдельных регионов РФ 

Модератором выступила заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физкультуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева. 

Активное участие в работе заседания приняли представители Ульяновской области: Министр физической культуры и спорта "Рамиль Егоров, руководитель Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию спорта и физической культуры Сергей Кузьмин, начальник отдела физической культуры и спорта ОГАУ ИРО, подведомственного Министерству просвещения и воспитания, Сергей Гвоздков; президент Федерации бокса бокса Игорь Орлов, вице-президент УРОО «Федерация хоккея» Николай Цуканов, руководитель Агентства по развитию сельских территорий УО, председатель Ульяновского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Рамиль Покров и его заместитель Марат Низамов, а также директор Крестовогородищенской средней школы Оксана Киселева и заместитель директора СШОР по боксу им. Липатова Алексей Трифонов.

Открылось совещание с презентации итогов Всероссийского опроса «Спорт на селе». При их анализе Елена Истягина-Елисеева выделила основные проблемы, о которых чаще всего говорили респонденты. Во-первых, не всегда эффективное наличие и использование сельской спортивной инфраструктуры. В большинстве своем это школьные спортивные залы и площадки. Они в наиболее хорошем состоянии, но используются исключительно для уроков физкультуры и спортивных секций. Доступ взрослому населению к ним серьёзно ограничен. Во-вторых, это разрозненность и нескоординированность программ по строительству и обслуживанию инфраструктуры различными ведомствами. Нет ни общего плана ее возведения и модернизации, ни учета потребности в ней.

Спикер отметила, что жители села чаще самоорганизуются или самостоятельно занимаются физкультурой. Официальными работниками, ведущими эту деятельность, являются учителя физкультуры, тренеры и инструкторы по спорту и работники домов культуры. Как сообщают респонденты, им крайне не хватает компетентных специалистов и универсальных принципов работы. Отсутствует методическая база, одобренная Минспортом России для самостоятельных занятий ФКиС разных возрастных групп. Требуются образовательные программы повышения квалификации по организации спорта на селе для всех работников и энтузиастов ведущих такую работу. В ходе опроса были также выявлены недостаточная пропаганда здорового образа жизни и низкая информированность не только жителей, но и организаторов сельского спорта о проходящих спортивных состязаниях, реализуемых мероприятиях по поддержке спорта в их регионах.

Тему развития спорта в Ульяновской области продолжил региональный министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров: «Мы активно разрабатываем проект «Большой спорт на селе», который будет иметь две основные составляющие – это кадровая политика и развитие спортивной инфраструктуры. Ульяновской областью по аналогии с «Земским доктором», прорабатывается вопрос о поддержке сельских кадров в сфере физкультуры и спорта. Согласно запускаемой программе «Сельский тренер» планируется предоставление единовременных компенсационных выплат тренерам».

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль