16 октября 2021
5.42°C, 5.15 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

: Минпросвещения прислал Семеновой «черную метку»

18 мая 2021, 12:55   694

Ульяновская область вошла в «красную зону» по нацпроекту “Образование”. Регион в полном объеме провалил закупки по модернизации школьного и дошкольного обучения. И это не просто “черная метка” профильному министру Наталье Семеновой, погрязшей в политических интригах, вместо того, чтобы заниматься поставленными задачами. Это прямой указ на ее ближайшее увольнение.

По итогам мониторинга исполнения реализации национального проекта «Образование», осуществлённого Минпросвещения России, Ульяновская область попала в так называемую “красную зону” регионов, проваливших обновление материальной базы образования. В ней – восемь самых отстающих по госзакупкам регионов, включая Ульяновскую область.

Как отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, наиболее остро вопрос стоит в Республике Дагестан, Ульяновской и Пензенской областях, где,требуется принятие незамедлительных действий для устранения всех существующих недочётов, чтобы обеспечить выполнение работ по нацпроекту в срок.

В пресс-службе Министерства просвещения РФ уточнили: в данных трех субъектах ведомство считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования.

После такого заявления министр Семенова вряд ли сможет удержаться в своем кресле и скорее всего уже в ближайшее время пополнит ряды морозовского “правительства в изгнании”, засевшего в гостинице Венец. В нем, по нашим сведениям уже активничают бывшие замгубернаторы Екатерина Уба, Ольга Никитенко и Анатолий Озернов. Помощником у бывшего губернатора пристроился племянник Вадим Картузов, ранее работавший в министерстве внутренней политики области.

Напомним, в настоящее время региональный СУ СК ведет уголовное дело по факту сдачи в эксплуатацию школы-недостроя в Тереньге. При этом, подрядчику оказались оплачены работы в полном объеме. Скандал со школой оказался во внимании официального СМИ Госдумы «Парламентского вестника». В приемке школы в эксплуатацию, наверняка, принимала участие и министр образования Наталья Семенова, прикрывавшая эту аферу и с пеной у рта доказывавшая депутату Госдумы буквально две недели назад о том, что школа построена и законно введена в эксплуатацию. У нее на руках документы, право не доверять которым она не имеет права.

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль