5 августа 2021
19.42°C, 2.35 м/с
USD ЦБ
73,17
+0,30
EUR ЦБ
86,65
+0,10

Новости

: Из Ульяновской гордумы на вылет: Маркелова скрыла автомобиль, Князев землю, а Гулькин целый бизнес…

16 июля, 12:05   1765

Под нарушение антикоррупционного законодательства в Ульяновской городской Думе по итогам декларационной кампании 2020 года залетели сразу шесть депутатов. И тишина. Ulnovosti.ru решили ее нарушить, следуя принципу ” избиратель должен знать своих “героев” в лицо”.

Как стало известно Ulnovosti.ru, предписание из прокуратуры на имя председателя Гордумы Ножечкина в отношении сразу шести депутатов-нарушителей декларационной кампании, скрывших свое имущество, было отправлено как минимум две недели назад.

По действующему законодательству о местном самоуправлении в случае обнаружения в декларации муниципального депутата недостоверных или неполных сведений о своих доходах или доходах членов его семьи ему грозит безальтернативное наказание — досрочное прекращение депутатских полномочий. Достаточно вспомнить, какой ор стоял в информационном пространстве два года назад, когда Прокуратура Димитровграда потребовала лишить мандатов шестерых депутатов от КПРФ в местной Гордуме. К примеру, депутата Крючкова лишили мандата за забытые им счета на общую сумму до 20 тыс. рублей, другой депутат Степаненко перекинул свои гробовые деньги с одного счета на другой в одном и том же банке, только под более выгодный процент, но не указал о закрытии старого счета. Депутата ЗСО Гурьянова лишили мандата за то, что не указал доходы и имущество супруги, с которой он был в разводе, и последняя, видимо, из мести просто отказалась предоставлять ему такие сведения. Председателя совета депутатов городского поселения Старая Майна Николая Базанова лишили мандата за неуказанный в декларации полученный в советское время, но не обрабатываемый дачный участок в 6 соток, о котором вся семья давно забыла…

Есть и другая практика. Когда на лишение мандатов депутатов-единороссов по требованию прокуратуры, в их защиту встает весь административный ресурс области. Достаточно вспомнить председателя совета депутатов Красноборского поселения Кузьмина, вопрос по лишению мандата которого прокуратура перебросила на совет депутатов, утопив это дело в суде, хотя скрытый им доход оказался порядка 100 тыс. рублей. На защиту матерого единоросса, входящего в районную элиту, тогда в судах встала вся районная администрация и лично глава Шерстнев. Итог – Кузьмин депутатствует.

Выявление недостоверных сведений в справках о доходах и расходах депутатов-единороссов Ульяновской городской Думы – случай не первый, однако в прошлые годы все это тихо спускалось на тормозах и тихо замалчивалось тем же председателем Гордумы Ильей Ножечкиным. Последний, судя по всему, и на этот раз решил слить антикоррупционную тему, хотя коррупционеров-нарушителей в этом году прокуратура выявила целое “ОПГ”, а проверка по многим еще продолжается.

Так, депутат-представитель «мусорного бизнеса» Константин Зонов указал слегка заниженными доходы своей супруги Натальи. Для последней, являющейся учредителем и директором ООО «Тайфун», с выручкой по итогам года в 56 млн. рублей, незадекларированная сумма в 750 тыс. рублей – сущие копейки. Для депутата Зонова – прямое лишение депутатского мандата.

Еще один депутат Гордумы Андрей Князев, которого в его избирательном округе не видели со дня выборов, забыл про земельный участок в Сланцевом Руднике, расположенном под дачей, принадлежащей ему как минимум лет 10. По неофициальной информации, предварительно у лоббиста строительного бизнеса в зеленых зонах г-на Князева якобы было обнаружено к тому же занижение суммы доходов на 18 млн. рублей, однако в повторном официальном прокурорском предписании этих 18 миллионов удивительным образом не оказалось.

В чисто депутатов-залетчиков-коррупционеров попали также Майис Дадашов и бизнес-вумэн со скандальным бэкграундом Виктория Маркелова. Первый скрыл наличие у супруги 1/5 долей в квартире, вторая забыла про целый автомобиль Nissan Primera, на котором ездит в Гордуму.

Также среди «депутатов-коррупционеров» значится врач Борисов, посчитавший ненужным отражение сведений об участии в качестве учредителя в деятельности ООО «Электронные технологии» своей супруги. 

Пальму первенства в сокрытии доходов держит депутат Гордумы Сергей Гулькин. У последнего, судя по всему, после его пьяного ДТП на Президентском мосту случилась полная амнезия, которая прогрессирует. Либо, как вариант, Гулькин в сокрытии своих доходов строго следует по стопам своего шефа-миллиардера, «пивного короля» Родионова. Если Родионов подозревается в недоплате и сокрытии почти 12 млрд. налогов, то Гулькин попытался спрятать от прокуратуры и народа целый бизнес. Речь идет о самарском ООО «Стандарт» с суммой выручки по итогам 2020 года в 793 млн. рублей, в котором Гулькин значится директором и учредителем.      

Следуя прокурорскому представлению, равно как и сложившейся в Ульяновской области практике лишать депутатских мандатов нарушителей антикоррупционного законодательства, Ульяновская гордума во главе с ее председателем Ильей Ножечкиным обязана вычеркнуть из своих рядов пятеро единороссов и Гулькина, объявив по данным округам довыборы. И никаких поблажек. Как заявляла нарушительница антикоррупционного законодательства г-жа Маркелова в период своей избирательной кампании “Хватит мямлить! Пора действовать”.

фото babr24.info

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль