15 ноября 2019
0°C, 2 м/с
USD ЦБ
63,89
-0,31
EUR ЦБ
70,41
-0,26

Новости

ИК №2, Новоульяновск: Все ресурсы УФСИН на благо семьи руководителя?

14 марта 2019, 21:47   32519   1

На сайте Ульяновского УФСИН руководство печально известной колонии №2 г.Новоульяновска, дабы прикрыть свою вседозволенность и безнаказанность, периодически размещает информацию о якобы положительной воспитательной работе с заключенными. Видимо, руководство УФСИН закрывает глаза на весь беспредел, творящийся за колючей проволокой ИК №2, и идет дальше, слепо веря, в свою верно выбранную политику в плане перевоспитания заключенных.

Сотрудники УФСИН, посетили одну из школ города Ульяновска, где провели «мастер-класс» по строевой подготовке у учащихся шестых классов. Данная информация была размещена на одном новостном портале нашего города, где собрала кучу сарказма и негативных комментариев.





С этим нельзя не согласиться, ведь до недавнего времени эти мероприятия проводились военными ветеранами, действующими военными и участниками военных действий, которым действительно есть чему научить подрастающее поколение. В этой же ситуации, остается только догадываться, для каких целей проводилась подготовка школьников сотрудниками УФСИН.

На сайте областного УФСИН, предоставляется отчет об организации кружковой работы ИК №2, о товарищеских поединках и различных мероприятиях, проведенных силами самих осужденных. Как мы уже писали в наших предыдущих статьях, данная работа, в исправительных целях и с «прицелом» получить поощрения за проделанную работу, выполнялась осужденными.

Однако, не все так просто. В погоне за прибылью, новое руководство колонии, во главе с А.Башковым, потеряв все ориентиры совести, вероятно, продает, честно заслуженные поощрения, вместо того, чтобы с честью удостаивать отличившихся людей. Практически в открытом доступе существуют фиксированные суммы, за которые можно приобрести поощрение или грамоту.

К слову сказать, с прежним руководством, заключенные с энтузиазмом участвовали в подобных мероприятиях, когда «бесплатно» получали заслуженные поощрения. Участие в общественных мероприятиях служило им дополнительным стимулом, так как призовые места положительным образом сказывались при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении, а также давали некоторые привилегии.

С недавнего времени, если быть точнее, то с приходом нового руководства, правила изменились в пользу товарно-денежных отношений. Помимо того, чтобы избежать взысканий и наказаний по вымышленным предлогам со слов руководства, осужденные вынуждены покупать себе «вольные». Откуп может вноситься как в денежном эквиваленте (размер платы известен всем осужденным), так и в виде стройматериалов, краски, и т.д. Однако, предел алчности нового руководства безграничен. Никто и подумать не мог, что за честно заслуженные поощрения нужно будет платить!

Но, как говорится, если где-то прибыло, то где-то убыло… В погоне за финансовой стабильностью, Башков А. забыл о другой стороне – отцовской. Занимая ответственный пост руководителя колонии, Башков А. должен был, прежде всего, показать образцовый пример воспитания для своего сына, но, алчность взяла верх над здравым рассудком, и получилось, то, что имеем.

Хозяин в колонии, и начальник исправительного учреждения с лёгкостью исправляет ежедневно тысячи заключенных, а вот о воспитании собственного сына он, видимо, забыл. Или не доглядел. Или не справляется.

Сын А.Башкова, пока отец выискивает новые мошеннические схемы в отношении заключенных с целью заработка, на своей страничке в социальных сетях активно пропагандирует АУЕ (к сожалению, аббревиатура нам не совсем понятная). В этом случае нельзя сказать, что сын не пошел по стопам отца; пошел, но только в абсолютно другом направлении.



На фото. А. Башков, студент Областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский авиационный колледж — Межрегиональный центр компетенций»

Тем временем, пока Башков «работает» над перевоспитанием заключенных, его сын, со слов сокурсников, активно поддерживает арестантский уклад жизни, тем самым являясь противоборствующей стороной своего отца. По всей видимости, жажда заработка отодвинула на задний план семейные ценности. Вся истинная «закулисная» жизнь сотрудников ИК №2 творится на фоне вполне благополучных новостей на сайте УФСИН по Ульяновской области, где представляются отчеты о семейно-театральных посещениях сотрудников колонии.

Со слов сотрудников колонии, Башков А. также не утруждает себя «праведной» жизнью с целью личной выгоды. В минувшие праздники он был замечен за рулем служебного автомобиля, в частности, в разъездах по цветочным магазинам.


На фото. Начальник ИК №2 использует служебный автомобиль в личных целях



По всей видимости, в праздничный день служебный автомобиль использовался в личных целях Башкова А., хотя водитель, прикрепленный за данным автомобилем, отсутствовал, и путевой лист ему в этот день не выписывался. Служебный транспорт, не имея соответствующего приказа, в эти дни должен был находиться на территории режимного объекта и не покидать его пределы. Руководитель колонии не мог самостоятельно на нем передвигаться. Однако, начальник ИК №2, пренебрегая законом, использовал автомобиль в личных целях, несмотря на то, что уже неоднократно получал выговор от вышестоящего руководства за эксплуатацию служебного ТС в личном пользовании, но видимо, он сам себе начальник. Невольно возникает вопрос – за чей счет ГСМ, амортизация автомобиля.

Довольно часто служебный автомобиль ночью стоит у подъезда руководителя колонии, чему есть видеоподтверждение.


Но тут вскрывается еще один интересный факт. Как нам стало известно, официально за машиной прикреплен определенный водитель. Но, со слов сотрудников, Башков самостоятельно передвигается за рулем автомобиля. И снова вопрос – ставка водителя оплачивается, кто получает за него заработную плату? Или это оформленная только на бумагах «мёртвая душа»?

По всей видимости, подобные «ценные» кадры вполне устраивают руководство Ульяновского УФСИН, в частности Чурикова Д.В., если оно закрывает глаза на вопиющее своевластие руководителей отдельных колоний.  


Читайте также по теме УФСИН

УФСИН РОССИИ. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

УФСИН РОССИИ. ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЁ ПРОДАЁТСЯ. Часть два – ИК 2, скрытое убийство

Продажа УДО как семейный подряд семьи Башковых. Жена начальника ИК-2 может стать фигурантом уголовного дела по фактам торговли УДО.

ФСИН РОССИИ. Всё покупается - всё продаётся. Схемы вымогательства.

Ульяновским СМИ слили данные 5284 заключенных ИК 2 (Новоульяновск)

Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

ФСИН России. Всё покупается – всё продаётся. ТЫЛПРОМ по-Башковски.

А.Башков: Ножи – это моя тема! Рабство в ИК-2 пополам с беспределом.

Врио руководителя областного ФСИН Дмитрий Чуриков: Найти источник во что бы то ни стало!!!

УФСИН Ульяновской области или кому на Руси жить хорошо

МОШЕННИКИ В УФСИН РОССИИ или как ИК-2 отмывает федеральные деньги.

НАРКОТРАФИК в Исправительной колонии № 2, Новоульяновск.

Побег из тюрьмы за 60 секунд. Руководители ИК-2 в погоне за прибылью забыли о режиме.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Лариса
16 марта 2019, 16:38
Хочу поблагодарить портал «Губернатор73» за объективное освещение не слишком-то популярной сегодня темы нарушений законности в исправительных учреждениях.

Не так давно мы (я и мой муж, отбывавший наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области) сами столкнулись с произволом (другое слово здесь вряд ли применимо!), царящим на новоульяновской «двойке», видели все, что здесь публикуется, своими глазами. Было и вымогательство денег, и угрозы подкинуть наркотики (любимый рычаг таких сотрудников ИК-2, как Тихомиров и Яманчев), и абсолютно «притянутые за уши» взыскания за возникшие в, без всяких сомнений, «гениальной» голове начальника ОВРО ИК-2 Шипкова «нарушения», якобы допущенные моим мужем. Одним словом, было столько, что уже никакие факты, описываемые на «Губернаторе», не вызывают особого удивления…

Удивляет другое. Не понятно, как и почему все эти Башковы, Шипковы, Яманчевы, Тихомировы и Дружинины, не смотря на огромное количество фактов, указывающих на то, что этих сотрудников ИК-2 необходимо не то что уволить, а отдать под суд, продолжают, так сказать, «трудиться» и «приносить пользу обществу»? Не понятно, почему бездействует прокуратура и следственный комитет? Не понятно, куда смотрит начальник Управления Чуриков?  



Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль