16 октября 2021
5.42°C, 5.15 м/с
USD ЦБ
71,24
-0,55
EUR ЦБ
82,73
-0,61

Новости

: Губернатор Морозов отправился в предвыборные гастроли без согласия Президента Путина

9 марта 2021, 14:55   10179

Не дождавшись официальное добро Президентом Путиным на новый срок, губернатор Морозов начал свою избирательную кампанию. Новый срок ему гарантировала надежная «крыша» в АП. Теперь ездит с “гастролями” по селам – поднимает свое упавшее ниже плинтуса среди населения политическое либидо. Все эти театрализованные представления перед главой Ульяновской области организуются по административному регламенту из облправительства через муниципальных чиновников. Актеры жутко фальшивят, сбиваются, у них не хватает слов, но Морозов просто светится от счастья.

Зрелище, откровенно говоря, дешевое и печальное. Особенно если учитывать то, что обо всей этой череде «представлений» Морозову известно. Аналогичный технологических ход с участием все тех же лиц применялся пять лет назад: когда торпедой на сцену выпускали все ту же административную тусовку в лице лояльных директоров школ, детсадов, клубных работников, руководителей общественных организаций, ветеранских объединений, национальных культурных автономий… Те, по настоятельной указке «сценаристов-постановщиков» из облправительства пели хвалебные оды в адрес Морозова, просили не бросать на произвол судьбы ульяновскую челядь и остаться губернаторствовать на новый срок.

Сегодня нечто аналогичное случилось во время явления Сергея Ивановича в ДК «Современник», где заранее подготовленных работниц ЖКХ заставили бить челобитную.

Вчера аналогичную постановку во время «гастролей» Морозова по области разыгрывали в Ульяновском районе, позавчера – в Мелекесском. Здесь участников встречи с главой региона отбирали особенно тщательно, чтобы ни один местный «оппозиционер-горлопан» как мышь в клуб не прошмыгнул. Сплошь лоялисты.

Их для «спектакля» с участием губернатора в Мулловке подбирали за сутки. Накануне провели репетицию, собрав на инструктаж учителей, работников детсада, от культуры… Предупреждали как себя вести, что говорить, заранее обговорили минимум разрешенных вопросов. В сам клуб для губернаторского зада притащили стулья из первой школы, где открыли «Точку роста», потому как в самом клубе они отсутствуют. Здесь даже холл с вестибюлем ремонтировался за счет самих работников клуба и действующих коллективов. Они же покупали краску для стен, сами и красили. Выделенных Морозовым пару лет назад денег из облбюджета хватило только на один актовый зал.

Набежавших к приезду Морозова мулловцев с их многочисленными проблемами – от экологии до замороженных водопроводов – от клуба отгоняла многочисленная полиция с чиновниками райадминистрации. В итоге, для чего приезжал Морозов – местные так и не поняли. Пообещал, что в этом году из обюджета выделят еще немного денег на ремонт все того же клуба, ремонт в котором тянется с 2017 года. Заявил о ремонте крыш в десяти двухэтажках, о чем жители и без него прекрасно осведомлены, ибо платят за капремонт просто грабительские 11 руб. 66 копеек с квадратного метра (в Ульяновске платят 5 руб 80 копеек). В очередной раз – как это случалось в ежегодном режиме начиная с 2004 года  – пообещал ремонт первой школы, правда пока есть только ПСД. Денег, как обычно, нет. Бодро рассказывал, как решаются экологические проблемы с «Гиппократом».

«Все идет по дорожной карте», – заявил Морозов. По какой конкретно, не уточнил, ибо имеющаяся дорожная карта давно «протухла»,  а новую никто еще в глаза не видел. Впрочем, уточнять сей нюанс тоже было некому: местную активистку Ольгу Житкину на встречу не приглашали.  

Самую почетную миссию – пасть в ноги и бить челобитную царю с просьбой остаться губернаторствовать, в ином случае область без светлоликого пропадет – предоставили директору первой школы Мустафиной и главе мулловского городского поселения Анатолию Гливе. Оба взахлеб за всех мулловцев отчитались: всем довольны, все хорошо, только с вами мы вместе расцетем и процветем. Спасибо, Сергей Иваныч, за наше прекрасное настоящее и светлое будущее.  

В «счастливое настоящее» губернатор Морозов не поехал. Его сегодня штурмом брал депутат Госдумы Алексей Куринный. И вновь жесткое и абсолютно незаконное противодействие со стороны руководства образовательного учреждения, для чего депутату Госдумы пришлось вызывать полицию.  

Речь идет о все той же полуразрушенной второй школе, грозящей обвалиться на головы детей в каждую минуту. Вообще не понятно, как замгубернатора области Уба с министром Семеновой рискнули принять ее в новом учебном году. О ее аварийном состоянии известно как минимум 20 лет, и каждый год она принимает школьников Мулловки на свой страх и риск. Здесь балки-перекрытия между первым и вторым этажом прогнили настолько, что учителя вынуждены ставить подпорки. Протекающая крыша, старые деревянные рамы, которые родители заклеивают по старинке… Школа сыпется снаружи и внутри, а щели такие, что здесь топи не топи – ветер гуляет в классах. Спасают замерзающих детей лишь теплая одежда.

У губернатора Морозова за 17 лет правления было немало шансов построить в Мулловке новую школу, но он предпочел кормить «черной икрой» в виде миллиардных субсидий близкий родионовский пивной бизнес, вытаскивать за бюджетный счет тысячи дольщиков, обманутых его друзьями-застройщиками, финансировавших из года в год избирательные кампании как самого Морозова, так и «Единой России»… А сколько миллиардов было украдено на ульяновских дорогах, ЖКХ, ремонте и строительстве соцобъектов…

Так и хочется сказать всем ныне поющим дифирамбы Морозову – от придворных журналистов до общественников: включите свет, снимите маски, вас выгнали давно из сказки…

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль