18 августа 2019
18°C, 2 м/с
USD ЦБ
66,00
0,00
EUR ЦБ
73,22
0,00

Новости

Фермеры Ульяновской области получили поддержку на более 575 миллионов рублей

3 июля, 13:39   1968

Данная тема была рассмотрена на расширенном заседании Губернаторского совета «Развитие сельских территорий: состояние и перспективы», которое прошло в рамках праздника «День поля - 2019».

Глава региона Сергей Морозов неоднократно отмечал вклад ульяновских фермеров в обеспечение продовольственной безопасности и развитие агропромышленного комплекса области. «В своем развитии фермерство из года в год стабильно и уверенно увеличивает объемы производства. КФХ в настоящее время являются наиболее динамичным сектором агропромышленного комплекса страны, ежегодно увеличивающим свою долю в производстве важнейших видов сельхозпродукции, в том числе зерна, молока, мяса, овощей и другого. Все это позволяет уверенно утверждать, что фермерский сектор и малые формы хозяйствования способны внести значительный вклад в реализацию поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным стратегических задач по обеспечению прорывного развития сельского хозяйства и качественного улучшения условий жизни труда на селе», - заключил Сергей Морозов.

Так, в 2019 году в Ульяновской области получили грантовую поддержку 25 начинающих фермеров на общую сумму более 54 млн рублей и шести КФХ выделили гранты на сумму более 32 млн рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. «Эффективность предоставленной грантовой поддержки проявляется устойчивым ростом объемов производства – ежегодно не менее чем на 10 %, а также созданием новых постоянных рабочих мест на селе. Начинающими фермерами в 2018 году создано 48 рабочих мест, семейными животноводческими фермами – 21 рабочее место. В развитии малых форм важным направлением является развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации. За три года в этой системе создано 32 новых кооператива. Общая сумма поддержки потребкооперации по всем направлениям составила 144 млн рублей, из них грантовая – 82 млн рублей и 61 млн рублей – собственные средства. Направлениями использования гранта стали: покупка специализированного автотранспорта, технологического и перерабатывающего оборудования. Успехи, достигнутые ульяновскими фермерами, во многом зависят именно от своевременно оказанной финансовой поддержки», – отметил Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

По словам председателя Ассоциации фермеров региона Станислава Санкеева, в сельской местности успешно реализуются программы поддержки «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм». «Такие меры поддержки действует уже семь лет. За это время в Ульяновской области грантовая поддержка составила 575 млн рублей, ей воспользовались 255 начинающих фермеров и 47 семейных ферм.

В регионе начала работу новая программа для фермеров – «Агростартап». Она ориентирована на помощь крестьянским (фермерским) хозяйствам. Максимальная величина гранта – четыре миллиона рублей, из которых три миллиона выделяется на развитие фермерского хозяйства и один миллион идет в неделимый фонд кооператива. Программа является одной из составляющих реализации федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который стал составной частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль