5 июня 2020
15°C, 2 м/с
USD ЦБ
68,63
+0,29
EUR ЦБ
77,97
+1,34

Новости

Министерство спорта Ульяновской области: : Для профессиональных спортсменов в Ульяновской области откроют пять спортивных арен

8 мая, 08:45   3346

Соответствующие поправки в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» были внесены Губернатором Сергеем Морозовым 30 апреля.

«Мы не должны забывать о наших профессиональных спортсменах, именно этим обусловлены вводимые послабления режима самоизоляции. Для поддержания спортивной формы мы приняли решение открыть ряд спортивных объектов для проведения тренировочного процесса спортсменов, входящих в группы спортивного совершенствования в организациях спортивной подготовки, за исключением контактных видов спорта. Перечень региональных и муниципальных спортивных объектов уже подготовлен, обеспечение соблюдения участниками тренировочного процесса всех соответствующих санэпидемиологических норм находится на особом контроле регионального Министерства физической культуры и спорта.​ Что касается жителей региона, то в утреннее время с 5.00 до 8.00 разрешается осуществлять индивидуальные открытые тренировки, пробежки, занятия северной ходьбой с соблюдением дистанции до других граждан не менее 3​ метров», - отметил глава региона.

Тренировки атлетов будут осуществляться на пяти открытых плоскостных сооружениях - «Труд» имени Льва Яшина,

арены «Станкостроитель», «Старт», «Волга», «Симбирск» с единовременной пропускной способностью не более 30 человек, а также с соблюдением дистанции не менее 3 метров. Время работы объектов определено с 8.00 до 19.00.​

«Данное решение позволит спортсменам групп спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, а также игрокам профессиональных клубов возобновить тренировки на указанных объектах. Руководители спортсооружений обязуются допускать спортсменов на стадионы с соблюдением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. В настоящее время нами разрабатывается расписание тренировочных занятий на период со 2 по 15 мая. Подготовка стадионов к работе взята на личный контроль», - отметил руководитель профильного ведомства Рамиль Егоров.

По информации sport.ulgov.ru
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль