15 октября 2019
9.78°C, 6.05 м/с
USD ЦБ
64,37
+0,14
EUR ЦБ
70,93
+0,20

Новости

Что такое президентские выплаты и кому они положены

13 июля 2019, 17:35   5906

Оно может стать хорошим подспорьем семьям с детьми.

Давайте вместе разберёмся с нюансами начисления «путинского» пособия. Оставайтесь с нами — будет полезно и интересно!

Президентскими пособиями или выплатами называют деньги, выплачиваемые семьям, в которых родился первый либо второй ребёнок.

Начисления проводятся по правилам, установленным в Федеральном Законе № 418. Документ действует с 1 января 2018 года и будет работать 3 года. Он и регламентирует основные требования к семьям для получения дополнительных президентских средств.

Важно!
Если количество детей у матери и отца отличается, то в расчёт принимают количество детей, рождённых женщиной. Например, если у отца есть 2 детей от первого брака, а его нынешняя супруга родила первенца, он считается первым ребёнком и на него начисляется путинское пособие. Если же у мамы уже есть 2 детей, а у отца родился первый малыш, то деньги такой семье не положены.

Не все, у кого в семье появился первый или второй малыш, станут получателями денежных выплат. Такое право имеют исключительно родители, усыновители либо опекуны ребёнка, если его возраст не превышает полутора лет.

Субсидии положены:

  • проживающему в России гражданину РФ. Государство помогает материально только своим гражданам;
  • за ребёнка, родившегося на свет позже 1.01.2018 года, то есть уже после принятия закона;
  • если младенец имеет гражданство РФ, даже если малыш родился за границей;
  • при низком материальном доходе семьи. Признаком недостаточного финансового достатка служит рубеж в полтора прожиточного минимума.Значение имеет норматив, установленный для трудоспособных лиц в регионе проживания граждан. Если ежемесячный доход на каждого человека меньше 1,5 минимума, то он считается низким. Именно для таких семей было разработано пособие по инициативе В.В.Путина согласно ФЗ № 418;
  • если ребёнку меньше 1,5 лет в момент предоставления документов. Некоторые матери не оформляют пособие своевременно и теряют часть денег. Если малышу уже исполнилось 1 год и 6 месяцев, то семья не получит денег вообще;
  • на второго малыша после получения семейного государственного сертификата на маткапитал.
Получить путинские пособия могут родители ребёнка (мать или отец). А также опекун или усыновивший ребёнка человек в случае, когда родители умерли, были лишены родительских прав либо объявлены умершими.


https://zen.yandex.ru/media/papapomog/chto-takoe-prezidentskie-vyplaty-i-komu-oni-polojeny-5ccd40181...
Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль