10 декабря 2018
-3°C, 8 м/с
USD ЦБ
66,24
-0,68
EUR ЦБ
75,71
-0,37

Новости

Бестолковые поездки Губернатора. Сурский район. Районная больница.

22 ноября, 12:12   5466

6 августа 2018 года. На капитальный ремонт Сурской районной больницы Ульяновской области планируется направить порядка 40 миллионов рублей.

(https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/51173/)

12 ноября 2018 года. В Сурской районной больнице Ульяновской области в 2019 году начнутся ремонтные работы

(https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/52148/)

17 ноября 2018 года. На обновление детского отделения Сурской районной больницы планируется направить три миллиона рублей

(https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/52217/)

А воз и ныне там…

----

17 ноября. Губернатор Сергей Морозов в очередной раз посещает Сурскую районную больницу, в очередной раз обещает боснословные суммы на её ремонт. Отметим, что с последнего обещания при визите в данную больницу ничего не изменилось, как не изменилось и по сей день.

В ходе визита в больницу, проблемы данного учреждения по-прежнему старые. Неработающие кварцеватели, одна горящая лампа освещения из 5, а в коридорах и холлах одна лампа из десяти. Отсутствующие шприцы, вата, марля, медикаменты и лекарственные препараты. Извечная свалка на территории больницы и чуть теплые батареи.

При этом, глава региона отмечает:

«Повышение качества здравоохранения, доступности медицинских услуг  для жителей села – одна из наших приоритетных задач. В ближайшие три года нам необходимо провести ремонт в здании Сурской больницы, обеспечить её всем необходимым, чтобы она стала одним из самых комфортных для пациентов и медиков учреждений. Кроме того, необходимо изучить состояние фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы начать приводить их в порядок».Текст цитаты...
Ну и как полагается Губернатору в ходе данных встреч, он поручил выделить в ближайшее время 1,5 миллиона рублей на проведение ремонтных работ входной группы, чтобы завершить благоустройство прилегающей территории, которое началось здесь в этом году. Других важных задач в больнице, видимо, нет.

Министр здравоохранения отчитывается о планах ремонта больницы, которые не находят пока что отражения в бюджете Ульяновской области, будем надеяться что они все-таки их внесут, и рассказывает что в 2020 для повышения качества оказания медицинской помощи детям будет проведен ремонт в детском поликлиническом отделении Сурской районной больницы. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрено 3 млн рублей. Т.е. не в будущем году, а в 2020. Дети подождут, крыльцо куда более важнее.


Далее, в ходе рабочей встречи выясняется, что обещанные Губернатором в канун выборов 40 млн рублей, обязательно будут выделены, но позже – в 2020 и 2021 году. При этом в первую очередь, по мнению губернатора, необходимо заменить оконные блоки, обновить фасад здания и инженерные сети на сумму 8 млн рублей, и сделать это уже в 2019 году. В 2020 году планируется отремонтировать помещения лаборатории, физиотерапевтического отделения и пищеблока, расположенные на первом этаже и цокольный этаж здания. В 2021 году в планах ремонт второго, третьего и четвертого этажей с заменой дверных блоков, покрытия полов, санитарно-технических и электротехнических приборов.

И только после 2021 года, после выполнения ремонтных работ планируется приобретение новой мебели и установки систем видеонаблюдения.

После уезда Губернатора, больница продолжила своё существование со своими проблемами – отсутствующие медикаменты, расходные материалы, никчёмное освещение, свалки мусора и недовольные пациенты.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль