6 августа 2021
15.42°C, 2 м/с
USD ЦБ
73,17
+0,38
EUR ЦБ
86,65
+0,24

Новости

: Банки отказали Ульяновской области в открытии кредитных линий

13 июля, 11:30   1700

Все три аукциона, организованные министерством финансов Ульяновской области, завершились отсутствием участников.

Аукционная комиссия по подведению объявленных месяц назад торгов по выбору финансовых организаций, которые готовы открыть Ульяновской области кредитные линии, сегодня подвела итоги. Впрочем, подводить было нечего: на аукционы не заявился ни один из банков. Такое происходит впервые.

Напомним, минфин готов был взять по трем аукционам порядка до 3 млрд. рублей кредитов, рассчитаться по которым обязался в течение полугода с момента заключения контракта. За каждый кредит в размере до миллиарда регион готов был заплатить от 32 до 35 млн. рублей за обслуживание сверху. Средства необходимы региону как на погашение существующей задолженности по ранее взятым кредитам, так и на выполнение текущих обязательств.  

Напомним, на сегодняшний день благодаря команде бывшего губернатора Морозова госдолг Ульяновской области составляет уже более 42 млрд. рублей. А это порядка 95-97% от собственных доходов региона, запланированных на 2021 год ( 49 млрд рублей). Добавим к госдолгу дефицит, заложенный в бюджете в размере 6,7 млрд. рублей, и долги Ульяновской области сравняются с собственными доходами. Заметим, что  Морозов принимал регион с долгом в 2,4 млрд. рублей. По сути, экс-глава довел регион до состояния, когда впору вводить внешнее финансовое управление. С таким “багажом” и в Госдуму?

фото vk.com

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль