16 июля 2019
26°C, 2 м/с
USD ЦБ
62,81
-0,21
EUR ЦБ
70,68
-0,33

Новости

Антон Силуанов отменил индексацию пенсий работающим пенсионерам

13 декабря 2018, 16:34   16568

Главным событием следующего года должна стать пенсионная реформа, самым спорным пунктом которой будет повышение пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Первоначально вообще планировалось, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года – однако Госдума внесла в проект поправку по предложению президента.

Пять трудовых лет с 2019 год постепенно добавят и большинству льготников, включая жителей Севера и представителей малых народов, а также учителей и медиков – а вот военные и силовики так и будут уходить на покой всего лишь спустя 20 лет выслуги.

О возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, понятное дело, не идет и речи: не так давно об этом откровенно заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, их доходы и так достаточно быстро растут – поэтому нечего их баловать государственной поддержкой. Видимо, власти считают, что пенсионеры продолжают трудиться от хорошей жизни.

Реформа поднимает важный вопрос: где же будут работать все эти миллионы «предпенсионеров», если уже начиная с 40–45 лет найти свободное место становится проблематично? Но парламентарии нашли ответ: теперь за их увольнение грозит уголовное наказание – а это значит, что еще больше работников загонят в тень или станут сокращать не за пару, а ровно за пять лет до пенсии.

Сергей Хомутов
Вы не ошибетесь если поступите правильно (Марк Твен). Если вы обладаете интересными подробностями, материалами, фактами, заслуживающих внимания быть отраженными на страницах нашего сайта, присылайте их мне на почту: gubernator173@yandex.ru.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль