6 августа 2021
15.42°C, 2 м/с
USD ЦБ
73,17
+0,38
EUR ЦБ
86,65
+0,24

Новости

: 62 «папочки» депутата Моргачева

21 июля, 19:56   2630

Сегодняшнее заседание Ульяновской гордумы было самым коротким и шокирующим за все ее существование. Неприятный «сюрприз» для сидящих в зале чиновников и депутатов преподнес депутат Моргачев, баллотирующийся в депутаты Госдумы.

– Я ухожу в избирательный отпуск, написал заявление, но ухожу не с пустыми руками. У меня в портфеле благодаря моим избирателям мы собрали 62 папки документов – свидетельства о коррупционных нарушениях некоторых чиновников и политиков города Ульяновска и Ульяновской области. Фамилии я озвучивать не буду. После проверки часть материалов будет опубликована, часть отправлены прямо в следственный комитет на возбуждение дел.

После этих слов спикер Гордумы Илья Ножечкин побледнел и был явно напуган столь громким заявлением, поторопившись закрыть заседание Гордумы и свернув дальнейшее рассмотрение повестки. 

Чьи фамилии и на кого собраны папочки, – можно только догадываться, потому как предъявить коррупционные нарушения и уголовные статьи можно практически каждому из сидящих в зале, здании горадминистрации и облправительства: от самого Ножечкина и большинства депутатов до Вавилина, Мишина, Художидкова, Алексича, Панчина, Рахматуллиной, Семенкина и других…За исключением недавно назначенного ВРИО. Остальные все – члены команды бывшего губернатора Морозова, которая словно спрут пронизала своей коррупцией в регионе все: от строительства дорог, ремонтов соцобъектов на федеральные деньги, до ЖКХ и выделения субсидий на развитие малого и среднего бизнеса… Про которых в нашей «деревне» под названием Ульяновск известно давно и многое.

Ulnovosti.ru, к сожалению, не удалось дозвониться до самого Моргачева, чтобы конкретизировать фамилии, но причин сомневаться в том, что папочки не пустые, а его заявление – не блеф, нет. Бывший руководитель ульяновского ГИБДД Моргачев сам выходец из правоохранительной системы, столкнувшейся с этой системой. Сначала, когда в Ульяновской области боролся с тонировкой автомобилей, и уже потом, когда в Ростовской области попытался навести порядок, включая задержание фур с нелегальным спиртом, несанкционными товарами с Украины и безакцизной водкой…Отсюда – тот кейс с дальнейшим заказным покушением и заказным уголовным делом на Моргачева, при рассмотрении которого в суде от своих показаний отказались все бывшие подчиненные. Этот человек уже однажды пошел против системы, может пойти и сейчас, без оглядки на должности и связи.

По информации
Губернатор73
Губернатор73.рф помогает вам экономить время. Все актуальные новости Ульяновска и области на одном портале.

Реклама


Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите первый!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль